Статья

                                                                      Объявление в рубрике «Поиск попутчика»: «Девушка, 90/60/90, ищет приключения на свои вторые 90».

Представьте, что вы приобрели туристическую путевку, обновили, сколь позволили средства, свой пляжный гардероб, извлекли из шкатулки побрякушки, которые в течение года не всегда удавалось совместить с деловым нарядом, прихватили полупустой флакон с духами и, наконец-таки, дождались этого вожделенного дня отъезда…

По дороге в аэропорт вас, как шильонского узника, вырвавшегося из тюрьмы на свободу и заскучавшего за темными стенами каземата, тоже вдруг посетила легкая печаль от расставания с родными и привычными заботами… Но вот аэропорт; мелькнули воспоминания прошлого и навеяли лирическое настроение. От предвкушения новых впечатлений вы почувствовали себя помолодевшей, легкой и еле сдержали себя, чтобы не запеть.

Что дальше? А все, как обычно: сверлящий взгляд таможенника: "Вы уверены, что у вас нет еще с собой денег?" — этот вопрос пробуждает испуг: "А что, этих не хватит?" Вопрос повторяется без изменения формулировки и с той же цементной интонацией — и вы чувствуете, что можно быть без вины виноватой… Потом равнодушный взгляд на регистрации, будто вы едите не на курорт, а на принудительные работы. Следующая стойка — паспортный контроль, неприветливый изучающе-подозрительный взгляд: "Какова цель поездки?" — "Отдыхать". По выражению лица вопрошающего вам показалось, что и тут вы что-то не так ответили. В зале ожидания много людей, но все с отрешенными лицами, будто пришли на отпевание покойника. Одиноко, неуютно, даже тоскливо: "Может, правда, нужно было поехать в Скадовск к тете Жене, зачем мне этот Тунис?"

Но вот после легких стрессов вы оказываетесь, наконец, в салоне самолета. Теперь вы чувствуете, что мечта начинает сбываться. Вы закрыли глаза и представили себя в новом купальнике на пляже. «Как хорошо, что я немного похудела, ведь пляж — это, пожалуй, единственное публичное место, где можно показать все, кроме глаз». Рядом сел какой-то блондин. Спустя минуту он уже сыплет вопросами и сам же на них отвечает: «Вы тоже из Киева? Вы тоже в Тунис? И тоже в гостиницу "Хил Диар"? А надолго?» Он такой хаотичный, но веселый и симпатичный! С ним так легко! И он как-то так смотрит… Как он не похож на вашего благоверного с отросшим брюшком, который увлекается спортом только по телевизору и ненавидит рекламу, потому что не может купить вам модные духи!

…На пляже блондин был томным и ласковым, как ветерок с моря. А вам, купаясь, почему-то захотелось "невзначай" толкнуть его ногой. Вечером у стойки бара взгляд его был манящим. А когда вы танцевали, он смотрел горячо и зовуще, что-то говорил. Вы не помните — что, но вас это почему-то волновало. Вы не заметили, как сами стали кокетливо отвечать и тихо смеяться. От него пахло морем, свободой, желанием…

А как может встревожить фантазию наших соотечественниц элегантная обходительность смуглого иностранца и его трепетность, проверенная немалым опытом!

Вот стоит передо мной чужестранец молодой.

Наша встреча…

В сигаретном дыму сердце мчалось к нему

Каждый вечер...

Но стоп! Вы осознаете, что происходит?

…Мой друг Игорек, с которым я часто ездил вместе отдыхать и которому рассказывал о своих курортных влюбленностях, говорил мне: «Никогда никого не впускай в свое сердце! Это все случайность, играй — и не больше!» Как он был мудр! А я все также продолжал верить жадным взглядам, сладким словам, трепетным прикосновениям и всегда безрассудно бросался в омут сомнительных отношений… Как много мы, жаждущие любви, готовы отдать за эти самими же выстроенные воздушные замки!

Я свяжу тебе жизнь,
где узором по полю молитвы —
пожелания счастья
в лучах бескорыстной любви.
Я свяжу тебе жизнь
и отдам ее всю без остатка.
Где я нитки беру —
Никому никогда не признаюсь…
Чтоб связать тебе жизнь,
я тайком распускаю свою.

Да, это ваша жизнь — и вы вправе распорядиться ею на свое усмотрение. И, призывая вас к рассудительности, я только хочу уберечь вас от возможных страданий в дальнейшем.

Люди, встретившиеся случайно, по стечению непредвиденных обстоятельств (в путешествии, в транспорте, на танцах) могут позволить себе флиртовать. Но флирт следует понимать как игру в симпатии — и не более!

Это не значит, что нужно быть претенциозной фригидной теткой, изображать небожительницу, своим видом и поведением олицетворять упрек всем радующимся жизни: "Я не такая, я жду трамвая!" Вы, конечно, можете быть другой, и я надеюсь, что неукоснительный деловой распорядок, карьера, кухня и депрессия — это не единственные ваши жизненные приоритеты. Вы в состоянии веселиться, играть и мило кокетничать — и правильно! Но не забывайте при этом совета лучезарного классика: «Учитесь властвовать собой!»

Так что флиртуйте с вашим курортным ухажером; как фея волшебной палочкой маните его серебром своих глаз (неважно, что с возрастом эта валюта подверглась девальвации!). Придумайте себе легенду, будьте артистичной, чувствуйте себя то вдохновенной Гретой Гарбо, то пряной и терпкой Марлен Дитрих, то шальной и щедрой Эдит Пиаф. Вы откроете в себе несметные таланты, клады духовности и наполните ваши отношения вдохновением. В глазах блондина и осовелых от переедания окружающих вы будете неожиданны как майская гроза, восхитительны как праздничный фейерверк, и свежи как стремительный поток! Одним словом — играйте и упивайтесь своей игрой и фантазиями, но не утрачивайте рассудка!

Правда, если вы свободны, то, может, стоит, подобно сказочной героине, уколоться запретным веретеном, увидеть дивный сон, чтобы потом проснуться от поцелуя курортного героя?.. Особенно если положить на весы все прошлое с неотесанными ухажерами, пошлыми сотрудниками, грубостью и серостью обыденной жизни, то разве не перевесят доводы в пользу этого итальянца с очами, похожими на черное озеро, или англичанина с изысканными манерами, предупредительного немца со спортивной фигурой? Пусть это блаженство будет недолгим, но —

Сто часов счастья... Разве этого мало?

Я его, как песок золотой, намывала,

собирала любовно, неутомимо,

по крупице, по капле,

по искре, по блестке,

создавала его из тумана и дыма…

Ворожила над ним, колдовала.

Случалось, бывало,

что из горького горя

я счастье свое добывала.

Может быть, ваш курортный роман будет самым ярким впечатлением в жизни, и воспоминания о нем сделают красочным и вдохновенным все ваше бренное существование в отчизне.

Три счастливых дня — три больших огня, 
Три больших огня на берегу. 
Я их сохраню, я их сберегу, 
Сберегу навек в душе… 

Вам может показаться, что ваша встреча не случайна. Но не поддавайтесь сладостному самообману, не верьте сказанному в эмоциональном порыве: "навсегда", "никогда", "только ты". Все это —

Лживые, в душу идущие, речи

Очаровательных губ.

К его словам, звучащим, как песня: "Я давно искал такую — и не больше, и не меньше!", отнеситесь восторженно, но доверяйте им в той же степени, как обещаниям кандидатов во время предвыборной кампании. Здравомыслие должно подсказать вам, что нельзя серьезно относиться к случайному знакомству в случайных обстоятельствах! Сколько страданий, разбитых судеб, распавшихся семей было следствием наивности милых, беззащитных, доверчивых женщин! Не пополняйте их число, бережно относитесь к себе, к своему душевному миру; почаще склоняйте сердце к размышлению.

«Ну, а если все же он не такой, как все… Ну, ведь бывает… — вползает коварная мысль-змея. — Я уверена: мы стали одним целым — теперь и навсегда! Он сам говорил, что я для него — все, о чем он мечтал всю жизнь!»

О, где же, дева, твоя честь?
Не уж-то серенькая лесть
Затмила твой нестойкий разум?

Может быть, он был искренним, но давайте проверим истинность его слов временем. Когда вы вернетесь домой, прервите свое знакомство с блондином и как уважающая себя женщина прислушайтесь к тому, что вам советуют правила приличного поведения (этикет): знакомство, состоявшееся в путешествии, должно закончиться там, где оно началось, и никто не вправе считать себя знакомым на будущее время. Думаете, что это несправедливо? А мне кажется, что это прекрасная проверка истинности чувств и степени заинтересованности друг в друге! Если мужчина действительно захочет продолжить приятельские отношения, то должен найти способ быть представленным вам заново в иной, не случайной как путешествие обстановке.

«Почему, — скажите вы, — именно мужчина решает, продолжать ли знакомство?» Вы не поняли? — Это правило этикета стоит на защите вашего женского достоинства и привносит в сложившуюся ситуацию немного мудрости и реальности, которые вы утратили, увлекшись курортным ловеласом. Этикет справедлив: женщина, встретившись после путешествия, может дать право мужчине считать себя знакомым с нею. Тогда при встрече она может поприветствовать его первой. Но не будьте опрометчивой, не идите на поводу у эмоций, а делайте это в исключительных случаях, лишь убедившись в весомости причин для такого смелого поступка. Ведь подтверждая своим приветствием право мужчины на продолжение знакомства, вы делаете шаг столь же роковой, как и Татьяна Ларина, наверняка, не раз пожалевшая о своем любовном признании.

Обдумайте все эти советы — и собирайтесь в дорогу! Вас, несомненно, ждут новые волнующие впечатления, которые необходимы всем нам, чтобы жить, творить, преодолевать невзгоды и оставаться молодыми!

Автор: Георгий Монахов

Рекомендуем также:

Хто та що про нас говорить? 

Георгий Монахов о злословии и сплетнях

Георгий Монахов. Любовь - это самообман? 

Вдохновенный с прекрасным чувством юмора, Георгий Александрович Монахов щедро делится своим опытом, наблюдениями, талантом на своих мастер-классах, семинарах и в книге-бестселлере "Искусство быть преуспевающим". Больше узнать о нем, уникальном человеке, преподавателе-консультанте делового протокола, этикета, имиджа, авторе многих книг, можно на сайте www.monakhov.com.ua

Комментарии (4)

  • Большое спасибо за помощь в этом вопросе. ---- <a href=http://happyhands.ru/8-marta/ [ http://happyhands.ru/8-marta/ ] >подарок на 8 марта</a>

    Henrywrins | 04.12.2016 16:29:50
  • про презентабельности также значительного авторитета собственного бизнеса, какой либо рыночной сферы среди остальных у социальных источниках веб-порталов хорошо имеет возможность заявить только лишь хорошо сложенный сайт, что также несет функционирование продвижение всей обязательной сведений об предоставляющие услугах заказчикам. интенция ресурса требуется стать вразумительными, разборчивым, навигационно сподручным в приложении  также вмещать яркую дизайн- считаются фундаментальные правила завлечения покупателя. Заказать создание, построение также продвижение веб-страницы личной компании пользователь можете с помощью данной веб- фирму <a href=http://magas.fedek.ru [ http://magas.fedek.ru ] >http://magas.fedek.ru [ http://magas.fedek.ru ] </a>, что именно на длительности нескольких годов успешно функционирует в области разработки, построении марки холдинга, основании также подготовке рекламного источника, предпринимательских сайтов, каталогов сервиса сайта, а к тому же оснащает подальшую поддержку у работе вашего сайта в удовлетворительными оплатой различных ТЗ клиента. Мы гарантируем своим пользователям субъективный отношение на каждому заказу, неформативность выполненной услуг на высшем степени создания, качественную разработку каждой мудренности, креативный формат и четкие стоимость именно за  стоящий итог. работайте из нашей с помощью нашего источника либо с помощью записаного телефону и обретайте у течении 2х недель готовый работоспособность вашего бизнеса в онлайн виде.

    Michaelmat | 30.11.2016 21:43:49
  • kristallgold.ru ювелирные изделия ----- Собственное производство <a href=http://www.kristallgold.ru/magazin/catalog/rings/serebryanye-koltsa-v-moskve/ [ http://www.kristallgold.ru/magazin/catalog/rings/serebryanye-koltsa-v-moskve/ ] >Серебряные кольца каталог интернет-магазина</a>!

    JosephAbamb | 29.11.2016 23:20:30
  • 3d-m.ru 8(800) 505-42-56 москва 3д принтеры ---- <a href=https://3d-m.ru/3d-skaner-thor3d/ [ https://3d-m.ru/3d-skaner-thor3d/ ] >Тор 3д сканеры</a>

    Donaldgom | 29.11.2016 13:15:50
оставить комментарий

CAPTCHA