ЭКСКЛЮЗИВ. Анна Белая: "Живой крем" для лица

Всю свою жизнь, пока  мне не стукнуло сорок, я усиленно покупала кремы, пока не заметила морщин, и поймала себя на мысли, что я беру их из-за запаха и красивой баночки! Ни один крем не улучшил мою кожу, а морщины появлялись все больше и больше, по утрам кожа была, как сморщенное яблочко, а вечером пересыхали лицо и руки, а кожу стягивало. И эти разговоры подруг, мол, когда-то лицо было лучше, а сейчас и после сна вид «не очень». Я заметила, что женщины после 39 , особенно самые ухоженные, за морщину – готовы Родину продать! И они совершенно правы. Без решимости начать ничего не будет, а будет, девочки- «тапочки и телевизор», и полная апатия, и на улицах мужчины будут смотреть не на вас.

И тогда я поняла что пора, пора взяться за себя и попробовать все средства, ведь выход есть!

Секрет свежей кожи – свежий крем

Прежде чем попасть к покупателю, крем долго стоит на полке, затем мы безжалостно храним его где попало, открываем и радуемся, что через год с ним ничего не произошло. Однако мы ведь не будет есть сметану, сыр или колбасу, которая более двух недель лежала в холодильнике, а сок – посмотрите, как живой сок скисает в течении дня. Но кожа все выдержит, возможно, от таких дешевеньких кремов, если вам лет 25, кожа и не станет хуже. Но и улучшений ждать вряд ли придется. Моя мама была косметологом, в те времена в магазинах не было эфирных масел, которые сейчас многие покупают и не знают куда деть. Самое главное в креме - это основа, она может быть создана на животных или на растительных маслах. В крем добавляются также желтки яиц, или касторовое масло, но оно довольно липкое, поэкспериментируйте с масками. Никаких восков или других добавок. Но может, добавить эфирные масла? Мама не добавляла, а секретом хорошего крема всегда считала хорошую основу и свежесть.

Несколько лет назад я решила возобновить традиции мамы и стала пробовать на себе все ее рецепты. Результаты не заставили себя ждать уже через месяц. Кожа под глазами стала выравниваться, частично ушли гусиные лапки, а еще через месяц смягчились и носо-губные складки. Я поняла, что на этом нельзя останавливаться, моя кожа благодарно впитывала все, и я заметила, какие основы более эффективны, какие масла легче впитываются. Самым большим комплиментом для меня стали комментарии людей, которых я не видела долгое время. Они утверждали, что выгляжу лучше, чем три года назад!

Мама любила и ценила такой компонент как тополь бальзамический, собирала по весне почки сама. Это кропотливый труд, зато клиентки были очень довольны этим кремом.

Психология и косметология

Говорят – полюбите себя, и все будет в порядке! Однако, как этого достичь, если маски нам делать лень, пользоваться кремом на ночь мы забываем и безжалостно умываемся с мылом? На себя нет времени, и как вспомнить о себе любимой? Обратите внимание на вашу обувь: стоит забыть про нее - и кожа ссыхается, теряет вид, а вот постоянный уход за ней нужен не меньше, чем за лицом. Перед выходом из дому, а так же вечером, я поймала себя на мысли, что многие уделяют больше внимания обуви, чем своей коже. Второй шаг - это привыкание и тяга к аромату крема, кстати в этом секрет дешевых магазинных кремов - и баночка красивая, и пахнет хорошо, не будем отрицать великое значение самовнушения. В данном случае, когда я делаю крем под заказ, я узнаю любимые запахи клиента и составляю ароматическую композицию для него или нее. К примеру, есть ароматическая композиция «Сладкий сон» - я добавляю ее в ночной крем, а вот тонизирующие запахи больше подходят к дневному крему. Кстати сказать, психологи называют это «якорь», мы запоминаем позитивно этот запах, а также закрепляем его в памяти партнера, он должен быть постоянным.

Секреты хорошего крема

Позволю себе напомнить читателю несколько важных моментов в технологии домашнего приготовления мазей, масел и кремов.

В фармакологии кремы относятся к мягким лекарственным формам. Как правило, для их приготовления используют всего два ингредиента: непосредственно лекарственное сырье и основу. В качестве мазевой основы чаще всего используют вазелин, мягкий парафин, либо нутряной жир животных. Питательные и лекарственные преимущества животных жиров перед вазелином или парафином вполне очевидны. Они уже сами по себе являются биологически активными веществами. Однако мази, сделанные на основе жира, требуют тщательного и по возможности недолгого хранения в холодильнике из-за склонности к быстрому прогорканию.

Для приготовления кремов из цветков растений, из нежных листьев эфирно-масличных культур (цветы розы, почки тополя), реже из корней, содержащих эфирные масла (дягиль, аир) используют способ холодного настаивания сырья на жировой основе (в мировой практике это называется холодный анфлераж) в течение 2-3 недель, а потом вновь заливают свежее сырье и проводят повторное настаивание.

Все мы знаем, что растопленный мед превращается в обычный сахар и потом уже не представляет ценности, так же и с кремами, крем должен быть живым. Только сырье, не содержащее нестойких летучих веществ, грубые корни, кору, почки, побеги (например, галлы дуба) отваривают в растопленной жировой основе при умеренных температурах в течение 2-3 часов с последующим процеживанием. Лучше всего использовать водяную баню.

Аналогичным способом является выдерживание сырья, залитого растопленным жиром, в духовом шкафу при температуре 50-70°С в течение 6-8 часов.

Для приготовления средств для наружного применения я рекомендую отдавать предпочтение моносырью (то есть частям одного растения). Для отдушек я использую композиции из масел, а что касается экстрактов, то я использую смеси из двух, максимум трех растений. В последнем случае я тщательно подбираю комбинацию частей растений для выбора правильного температурного режима для приготовления крема, масла или маски. Кроме того, нужно помнить и учитывать коэффициенты усушки растений. Если используется свежее растение, то его обычно берут в три раза больше.

Питательные кремы и масла отличаются способностью образовывать на поверхности кожи тонкую пленку, создающую так называемый парниковый эффект, способствующий быстрому всасыванию лекарственных веществ. Мои кремы обладают смягчающим эффектом, который выгодно проявляется при сухости кожи пациента. Они разглаживают морщины, создавая «эффект утюжка», крем эластичен, его надолго хватает, он впитывается и не оставляет липкости и лишнего жира на коже.

Ароматы для счастья

В самые тяжелые периоды жизни мне помогала ароматерапия, я покупала аромамасла и буквально выливала их на себя. Эфиры быстро улетучивались, но облачко счастья оставалось! Область ароматерапии граничит с искусством, психологических исследований на эту тему крайне мало, однако кое-что мне удалось узнать. У каждого человека тяга к ароматам меняется с годами, но я приведу некоторые ключевые запахи и их воздействие. О психологии запахов и их воздействии мы поговорим в следующей статье.

Автор: Психолог, практикующий косметолог Анна Белая
Источник: www.hearts.in.ua

Анна Белая, преподаватель, директор образовательных и
психологических программ Украинского Гуманитарного Фонда, член
общества цветопсихологов при Гарвардском Университете,
журналист-консультант, психолог консультант , pr-технолог,
бизнес-тренер (менеджмент, реклама и ПР, имиджмейкер -
Польша)

Профессиональный психолог Анна Белая (возможен выезд специалиста на дом, телефон - 8 093 24 73 407) может:
Дать консультации по цвету, Вашему рисунку, почерку
Помочь осмыслить Ваш характер, здоровье, бизнес, воспитание детей
Помочь выйти из кризиса и неопределенности
Определить:способности и таланты
Определить уровень стресса и варианты выхода из него, предупредить стресс
Определить совместимость
Определить психологический портрет
Развод без ненависти
Представить наиболее подходящего партнера

Рекомендуем: 

Анна.Белая. Как уйти от одиночества

Анна Белая. Неравный брак: если женщина старше мужчины

Алина Севастюк. Как определить приоритеты в жизни

Комментарии (5)

  • Магазин одежды ModaModnaya.ru предлагает большой выбор женской и детской одежды известных европейских и американских торговых марок. Наша фирма основана в 2006 году, за этот период мы продали более 150000 единиц товара и обслужили более 25000 покупателей. <a href=https://modamodnaya.ru/ [ https://modamodnaya.ru/ ] >спортивные брюки</a>.  Многие покупатели совершают повторные покупки у нас в онлайн-магазине. В каталоге наших товаров имеется одежда различных размеров и различной расцветки <a href=https://modamodnaya.ru/zhenschinam/ [ https://modamodnaya.ru/zhenschinam/ ] >купить брюки мужские</a>, поэтому каждая женщина сможет купить одежду, которая очень ей подходит. Одежда для детей также имеется в богатом ассортименте, у нас вы можете приобрести одежду, как для самых маленьких детей, так и для детей подросткового возраста. Для клиентов, которые желают сэкономить и хотят приобрести одежду со скидкой, у нас на портале <a href=https://modamodnaya.ru/ [ https://modamodnaya.ru/ ] >guidi обувь</a>  имеется отдел распродаж, где необходимую для вас одежду вы можете купить немного дешевле. Наши специалисты помогут вам при выборе одежды – проведут консультацию в телефонном режиме и ответят на все интересующие вопросы клиента. С условиями доставки и оплаты вы также сможете ознакомиться на нашем ресурсе. Мы осуществляем доставку в различные регионы РФ, а также страны СНГ и ЕС. Для оптовых клиентов мы предлагаем выгодные скидки на нашу одежду.

    AndrewJer | 19.07.2017 09:40:08
  • Советую Вам посмотреть сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме. ---- <a href=http://happyhands.ru/osobennim-ludiam/gostiam/ [ http://happyhands.ru/osobennim-ludiam/gostiam/ ] >подарки гостям на свадьбе от молодоженов</a>

    Henrywrins | 04.12.2016 16:33:55
  • про представительности и значительного значения личной магазина, всякой либо рыночной круга среди других в общих кругах страниц хорошо имеет возможность заявить всегда отменно составленный ресурс, какой и имеет функционирование генерализацию всей обязательной данных об разработанные услугах клиентам. существо ресурса должно быть вразумительными, доступны, навигационно подходящим у приложении  также иметь приятную внутренний состав- это преобладающие позиция привлечения клиента. составить создание, разработку и развитие сайта своей компании пользователь имеет возможность с помощью данной онлайн- центр <a href=http://birobidjan.fedek.ru [ http://birobidjan.fedek.ru ] >http://birobidjan.fedek.ru [ http://birobidjan.fedek.ru ] </a>, какая именно на длительности нескольких годов продуктивно работает в охвате проектирования, производстве абривеатуры компаний, конструировании также разработке промо сайтов, торговых ресурсов, каталогов сервиса ресурса, ну а еще гарантирует дальнейшую помощь в работе вашего сайта в позволительными суммой различных ТЗ клиента. Мы обеспечиваем личным пользователям специальный подход на каждый условия, неформативность свершенной версий на первоклассном ординаре практичного применения, отличную разработку любой мудренности, креативный оформление также убедительные расценки за высокопробный результат. работайте с нашей через нашего ресурс либо с помощью указанного номеру затем получите в течении недели полностью совершенный к использованию вид личного фирмы у электронном виде.

    Michaelmat | 30.11.2016 21:48:21
  • кристалл мечты производитель ювелирных ----- <a href=http://www.kristallgold.ru/new/index.php?news=55751 [ http://www.kristallgold.ru/new/index.php?news=55751 ] >магазин украшений новости</a>

    JosephAbamb | 29.11.2016 23:24:54
  • 127434, Россия, г.Москва, Дмитровское ш., 9Ас1, офис 4 3д принтеры ---- <a href=https://3d-m.ru/3d-printer-picaso-3d-designer/ [ https://3d-m.ru/3d-printer-picaso-3d-designer/ ] >3д принтер Picaso 3D Designer Москва</a>

    Donaldgom | 29.11.2016 16:24:26
оставить комментарий

CAPTCHA