40 лет - оптимально для старта своего Интернет-бизнеса

В среднем возрасте у предпринимателя больше шансов добиться успеха в бизнесе. В США обычно  стартапщик — мужчина 40 лет, с женой и двумя детьми. Таковы результаты исследования «Анатомия предпринимателя: семейное положение и мотивация», проведённого в США, где в малом бизнесе трудится больше половины населения. Женщины в Интерент  добиваются высоких результатов, поскольку Интернет — это, в первую очередь, продуктивная и оригинальная идея, связанная со словом, семантикой и коммуникацией, а не только высококлассное программирование или оптимальная CMS (система управления контентом сайта).

Опрос 549 стартапщиков в наиболее перспективных отраслях экономики (30,4% опрошенных представляют ИТ) показал, что главная причина создания успешного стартапа — зарабатывание денег. Другие мотивационные факторы — жажда реализовать бизнес-идею, давняя мечта о своём деле, тяга к стартап-культуре и потеря интереса к работе в чужой компании.

Успешный предприниматель в Интернет-бизнесе США обычно от 6 до 10 лет отработал наёмным сотрудником в фирме соответствующего профиля. Он родился в небогатой семье (в 42,5% случаев — первый ребёнок), получил хорошее образование, а в школе был одним из лучших учеников класса. Во время учёбы в университете половина будущих предпринимателей даже не думали о том, что они хотят основать своё дело, или не считали это интересным.

Любопытно, что 58% американских предпринимателей основали более одной компании. Примерно 8% предпринимателей основали пять и более компаний.

Конечно, данное исследование не посвящено целиком ИТ-индустрии, где очень важную роль играют инновации и научные разработки.  Но исследователи из Дьюка точно отразили точку зрения венчурных инвесторов, которые и решают в конечном итоге, чей стартап профинансировать.

Кстати, Интернет-бизнес достаточно динамичный и энергоэффективный, по сравнению с другими видами бизнеса. Это важно сейчас, когда нужно разумно и рачительно относится к природным ресурсам, чтоб сохранить наш общий дом - Земля. Как сказала  актриса Энди МакДауэлл ( Andy MacDowell) в 2009 году на одной из церемоний Greenpeace, "со всеми деньгами мира Вам нечего будет делать, если не будет, где жить ( планеты Земля)".

Чтоб определить с направлением своего проекта, важно, по-моему, определиться с тем, что Вы цените в жизни и  почему Ваш продукт (услуга) будет цениться клиентами. Возможно, Вам помогут вопросы, которые стоит задать себе.

Стартуйте, решайтесь, выигрывайте!

Автор: Алина Севастюк

По материалам: .habrahabr.ru

Комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым.

оставить комментарий

CAPTCHA