Почему себя не любят в Украине и работают больными?

Как показал опрос, проведенный компанией HeadHunter, 73% опршенных в Украине предпочитают работать больными. Результаты опроса опубликованы на сайте www.hh.ua. Респондентам, посетителям ресурса, предлагалось ответить на несколько вопросов. И цифры показывают не столько увлеченность работой, сколько отношение к себе. Бывает ли так, что и вам приходится работать во время болезни?

Как и предполагалось, большинство сотрудников компаний не перестают решать рабочие вопросы во время болезни. 73% приходят для этого в офис, а 14% - работают удаленно из дома. Только 13% предпочитают полноценно позаботиться о себе - полежать и забыть временно о делах. Больше всего присутствующих на работе во время болезни оказалось среди генеральных директоров (77% респондентов этой группы).

Как часто вы ходите на работу во время болезни?

Более трети респондентов (33%) сообщили, что делают так постоянно. Наибольшее рвение в этом проявляют производственники (46% из тех, кто принял участие в опросе) и HR-специалисты (42%). Никогда не работают во время болезни только 4% сотрудников компаний. И в этом вопросе особенно щепетильны ИТ-специалисты. Каждый десятый в этой профессиональной группе никогда не ходит на работу во время болезни. Остальные решают вопрос ситуативно, сообщив о том, что редко или иногда работать все же приходится несмотря на температуру.

По итогам аналогичного опроса, россияне предпочитают выходить на работу в 80% случаев.

Источник: www.hh.ua

Комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым.

оставить комментарий

CAPTCHA