ЭКСКЛЮЗИВ. Алексей Калиниченко: Клеткам организма нужна правильная вода

Вода и мы

Мы, в большинстве своем привыкли к мысли, что вода, это только питье. Мы понимаем, что без воды человек не может жить. Мы знаем, что вода это прозрачное вещество без цвета и запаха, а нашему организму нужна только чистая вода. Поэтому, бытует мнение, что если вода прозрачная, значит она чистая. Так же мы в курсе, что хорошей – чистой воды не так уж и много, и чтобы пить чистую питьевую воду необходимо либо жить в экологически чистой местности (что сегодня уже невозможно), либо очищать ту воду, которая имеется. Собственно, на этом для большинства людей, познания о воде, ее свойствах, качестве, роли и влиянии на живой организм заканчиваются. Правда, последние годы наши познания пополнились информацией о том, что воду для питья можно заказать с доставкой на дом. При этом, компании предоставляющие такую услугу заверяют, что именно их вода соответствует потребностям человеческого организма.

Но, как не крути все равно для большей части наших соотечественников знания о воде сводятся к банальному – утоление жажды. Так ли это? И имеет ли «утоление жажды» еще какое-либо значение и определение?

Из школьного курса химии известно, что вода это соединение атома кислорода и двух атомов водорода, причем ядра этих атомов, образуют равнобедренный треугольник с кислородом в вершине. Ну, соединились в треугольник - и соединились, и очень хорошо, что все так удачно сложилось. Теперь на планете существует жизнь, собственно благодаря этому нехитрому трио из кислорода и двух «водородиков», выскажется кто-то. И я так раньше думал, пока мне не попалась информация российских исследователей про то так, как именно они (атомы) соединены и как это выглядит схематически.

В ходе исследований было установлено, что угол между атомами водорода молекулы воды равен 108 градусов, что соответствует молекуле идеальной воды, т.е. молекуле талой воды из горных ледников (на рисунке О – кислород, Н – водород), и (что наиболее важно!) те же 108 градусов мы неизменно наблюдаем в молекуле воды образующую клетку нашего организма. Любое же изменение угла, даже на малую долю градуса, одинаково негативно влияет на свойства и качество питьевой воды. Происходит это от того,  что расстояние между атомами водорода изменяется из-за воздействия тех или иных химических элементов, находящихся в этой воде – отрицательный заряд атома кислорода притягивает к себе отрицательно заряженные частицы (ионы), а «положительные» атомы водорода, соответственно ионы со знаком «+». В итоге, значительно потяжелевшие атомы водорода несколько отдаляются от атома кислорода, расстояние между ними уменьшается и как следствие, угол уменьшается, к примеру, 107 градусов. А это уже совсем другая вода, с иными свойствами и значительно худшего качества. При уменьшении «заряженности» атомов молекулы воды, происходит увеличение этого угла, но результат неизменен – качество воды ухудшилось! Понятно, что это происходит от взаимодействия молекулы воды с химическими элементами, которые в нее попадают. Но правильнее будет сказать: от того в каких грунтах протекает вода, потому что в одном месте почва богата магнием, в другом преобладает железо, в третьем присутствует йод, в водоочистных станциях применяют хлор, а водопроводных трубах – царствует осадок гидроксида трехвалентного железа (ржавчина, по-нашему). И все они, то увеличивают, то уменьшают число ионов в молекуле воды, но только не оптимизируют их количество. Поэтому, вода той или иной местности отличается по своему химическому составу, свойствам и качеству. И совершая свой круговорот в природе вода, проходя через естественный природный фильтр – грунты, состоящие из присущих данной местности химических микроэлементов и минералов, насыщается ими. Что имеет свое влияние на человеческий организм, отражаясь как на его общем состоянии, так и проявляясь в конкретных формах, чаще негативных. Это и общее недомогание, сухость кожи, выпадение зубов, ломкость ногтей и выпадение волос, различные виды аллергических реакции, болезни внутренних органов (печени, почек, сердца) и пр.

Еще одно немаловажное наблюдение российских исследователей, поясняющее различие состава и качества воды. Угол в 108 градусов соблюдается при определенном соотношении расстояния между атомами молекулы воды. На рисунке они показаны красными линиями. Так вот, соотношение отрезков ОН/НН равно 0,618. Число 0,618 известно, как «золотая, божественная пропорция или золотое сечение» и более того - известно еще с античных времен. Вот, что сказал об этом явлении, Иоганн Кеплер: «В геометрии существует два сокровища: первое – теорема Пифагора, второе – золотое сечение. Первое можно сравнить с мерой золота, второе – с драгоценным камнем».

Несколько слов о золотой пропорции. Это соотношение заложено в основе тысяч архитектурных сооружений во всем мире, а также присутствует в спичечных коробках, визитных карточках, книгах и сотнях других повседневных предметов просто потому, что людям нравится эта пропорция. Великая пирамида Гизы, штаб-квартира ООН в Нью-Йорке и Собор Парижской Богоматери, – у всех них имеется это соотношение. Фактически, греческий Парфенон представляет собой оду золотой пропорции.

Вкратце, объяснение этому выглядит так - отношение любого числа последовательности Фибоначчи (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55,89, 144…и так далее до бесконечности) к следующему приближается к 0,618 (после первых четырех чисел). Например: 1: 1 = 1; 1: 2 = 0,5; 2: 3 = 0,67; 3: 5 = 0,6; 5: 8 = 0,625; 8: 13 = 0,615; 13: 21 = 0,619 и т.д. Обратите внимание, как значение соотношений колеблется вокруг величины 0,618, причем размах отклонения от среднего значения, постепенно уменьшается. Чем выше значение чисел, тем более они приближаются к величине 0,618. В случае же, с «равнобедренным треугольником» молекулы воды, это выглядит так – отношение меньшей стороны к большей, и есть золотая пропорция, т.е. 0,618. И только при таком соотношении расстояния между атомами молекулы воды сохраняется уже известный нам угол 108 градусов, обеспечивающий оптимальную по своему составу и свойствам воду, так необходимую клеткам нашего организма!

А клетки наши нуждаются в правильной воде. И как только вода извне, попадает в наш организм, тут же начинается интенсивная работа всего организма по приведению полученной воды к требуемым нормам – своеобразному внутреннему ГОСТу, если хотите. При этом затрачивается немало внутренних ресурсов и энергии на это преобразование, для того чтобы снабдить клетки (собственно, то из чего мы состоим) правильной водой.

К слову, каждая клетка содержит множество химических элементов, участвующих в различных химических реакциях. Химические процессы, протекающие в клетке – одно из основных условий ее (а значит и любого организма) жизни, развития и функционирования. Одних химических элементов в клетке больше, других – меньше. Условно химические элементы клетки можно разделить на 3 группы:

- макроэлементы, кислород (65 – 75%), углерод (15 – 18%), водород (8 – 10%), азот (2 – 3%), калий, сера, фосфор, хлор, магний, натрий, кальций, железо (все менее 1%). Кислород и водород, в сумме – от 80 до 93%!!!

- микроэлементы, от 0,001 % до 0,000001 % - ванадий, германий, йод, марганец, кобальт, никель, рутений, селен, фтор, медь, хром, цинк

- ультрамикроэлементы, меньше 0,000001 % - золото, серебро, ртуть, платина и цезий.

На атомарном уровне различий между органическим и неорганическим миром живой природы нет: живые организмы состоят из тех же атомов, что и тела неживой природы. Правда, соотношение разных химических элементов в живых организмах и в земной коре сильно различается. Кроме того, живые организмы могут отличаться от окружающей их среды по изотопному составу химических элементов. Наиболее резкие различия между живой и неживой природой проявляются на молекулярном уровне.

Молекулярный состав клетки

Как видим, набор элементов богат, и для нормальной жизнедеятельности клетки и организма в целом, наличие этих элементов в той или иной пропорции крайне важно. Получает же клетка этот набор, уже в растворенном виде. Зная это, мы должны понимать, что качество потребляемой нами воды, в виде питья, для приготовления пищи или для мытья – должно быть хотя бы приближено к потребностям нашего организма, и ее основополагающей частице – клетке.

Так, к примеру, если д. Вася и т. Галя проживают на территории, почвы которой изобилуют железом, натрием или кальцием, а вода в их дом поступает по древнему водопроводу, где царствует ржавчина и хлороорганика, то соответственно и вода, которая течет из водопроводного крана их дома, «под завязку» насыщена перечисленными элементами. Не считая «трубной грязи» и прочих сюрпризов изношенного городского водопровода. И приходится организмам д. Васи и т. Гали, после очередного чаепития последних, приниматься за кропотливую работу по приведению полученной воды до приемлемого для клетки состава.

Печень, почки, поджелудочная, селезенка, кровь, так или иначе, фильтруют воду, освобождая ее от избыточного количества макро, микро и ультрамикроэлементов, затем выводят лишнее из организма через кожу, мочу и тд. Но, ведь не у каждого организм здоров и работает, как часики, вот и остается часть лишнего, накапливаясь и загрязняя печень, почки и пр. органы д. Васи, т. Гали и миллионов других людей. А мы потом удивляемся - отчего это проблемы со здоровьем возникают?

Если же д. Вася и т. Галя проживают в местности, где наблюдается нехватка тех или иных химических элементов, то и вода местная, соответственно имеет приблизительно ту же проблему, а значит, организмы д. Васи и т. Гали, испытывают дефицит недостающих элементов и минералов. И как следствие, вынуждены изыскивать внутренние резервы для того, чтобы предоставить клеткам воду требуемого состава, что в итоге негативно сказывается на здоровье д. Васи и т. Гали. В этом случае действует правило: «если где-то прибудет, то где-то обязательно убудет». И, если потреблять воду с недостатком каких-либо химических элементов или минералов, то последствия не заставят себя долго ждать – очередные проблемы со здоровьем.

Вот и выходит, что перебор – плохо и недобор – худо. Конечно, проблема перенасыщения или наоборот – нехватки микроэлементов и минералов в воде, существовала с момента появления самой воды. И как-то люди жили, множились, и сложностей особых не было. Да, не было! Не было, пока не появились химические предприятия и их продукция, пока не заработали нефтеперерабатывающие монстры и прочие атрибуты современного мира, цивилизации. Ни 50, ни 100, ни тем более тысячи лет назад проблема качества питьевой, да и вообще воды, не стояла так, как стоит она сегодня.

Я не призываю отказаться от благ цивилизации, было бы глупо об этом говорить. Вряд ли современный человек откажется от автомобиля или от моющего средства на кухне. Дело абсолютно в ином – давайте для начала, захотим (даже не научимся!) хотя бы правильно понимать воду, ее значение и влияние на нас, наш организм. И если после этого у кого-нибудь из нас, появиться желание научиться правильно использовать воду, тогда и забота о воде появиться и бережное к ней отношение.

Думаю, что к качеству потребляемой питьевой (хотя бы питьевой) воды стоит относиться более внимательно, так как от этого зависит работоспособность всего человеческого организма. Повышение культуры потребления воды, равно как и соответствующее отношение к экологии водных ресурсов, позволит совершенно по-иному взглянуть на окружающий нас мир, на нас самих, наше здоровье. Чистая вода, это не только чайник без накипи, но и чистая печень, здоровые почки, крепкая сердечно-сосудистая система и безотказное сердце. Что еще надо для долгой и счастливой жизни?

Возможно то, что написано в этом материале выглядит не совсем привычно, но ведь и вода, по сей день считается аномальным веществом, во многом не поддающимся объяснениям и существующим представлениям о физике вещества. Так что, как знать – может именно «золотое сечение» и есть ключик к понятию – Чистая Вода…

Думаю я прав. А вы, как считаете?

(продолжение следует…)

Всегда ваш,

Алексей Калиниченко


Комментарии (2)

  • <a href=https://loveawake.ru/znakomstva/ [ https://loveawake.ru/znakomstva/ ] >Знакомства T'ous. Сайт знакомств T'ous бесплатно, без регистрации, для серьезных отношений.</a>

    Aradganbax | 04.10.2017 19:41:22
  • Интересно!

    Мила | 30.01.2012 15:18:39
оставить комментарий

CAPTCHA