У счастливых в браке мужчины реже ишемическая болезнь сердца и инсульт

Профессор Тель-Авивского университета Ури Гольдбурт в результате статистических исследований пришел к выводу, что у мужчин, которые счастливы в браке риск заболевания ишемической болезнью сердца ниже, нежели у их менее счастливых собратьев, сообщает ресурс MIGnews.com.

Так Гольдбурт и его группа проанализировали данные 10 059 государственных служащих мужского пола, которые приняли участие в Израильском исследовании ишемической болезни сердца в 1963 году.

Средний возраст участников на тот момент составлял 49 лет. Пользуясь данными загсов и медицинской документацией, ученые выяснили причины смерти добровольцев, умерших до 1997 года.

Оказалось, что среди мужчин, которые в 1963 году были одиноки, в течение последующих 34 лет от инсульта умерло 8,4 процента. У женатых это число составляло 7,1 процента. После введения поправок на возраст, социоэкономический статус, размер семьи, курение, а также наличие ожирения, гипертонии, диабета и ИБС, разница рисков у женатых и одиноких мужчин составила 64 процента.

В 1965 году участников того же исследования попросили оценить свой брак как очень благополучный, довольно благополучный, не особо благополучный и неблагополучный. Пользуясь этими данными, ученые выяснили, что у мужчин, недовольных браком, риск инсульта с летальным исходом был на 64 процента выше, чем у счастливо женатых.

Источник: Подробности

По материалам: MIGnews (Россия)

Комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым.

оставить комментарий

CAPTCHA