Признаки "тихого инфаркта"

Возраст считается основным фактором риска сердечного приступа. Наиболее часто инфаркт настигает мужчин старше 45 лет и женщин старше 55 лет. Источник данной статьи: Медобзор.

Приступы стенокардии (недостаток питания сердечной мышцы). Нередко инфаркт и стенокардию путают, поскольку их симптомы очень похожи: боль в груди и одышка наблюдаются в обоих случаях. Но симптомы стенокардии снимаются приемом специальных препаратов в течение 15–30 минут, а инфаркта – нет.

Повышенный уровень холестерина в крови или атеросклероз. При этих заболеваниях риск образования тромбов и блокирования кровотока в сосудах сердца повышен.

Яйцо на завтрак - путь к инфаркту
Поздний ужин угрожает инфарктом
Яблоки снижают риск инфаркта, — ученые
Кроме того, к факторам риска развития инфаркта относятся:

Диабет.
Гипертония.
Жирная пища.
Ожирение. Максимально допустимый обхват талии для женщин – 94 сантиметра, для мужчин –102 сантиметра. Превышение этих значений увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Курение.
Отсутствие физической активности.
Стрессы.
Генетическая предрасположенность. У тех, чьи родственники страдали сердечными приступами, риск развития этого заболевания повышен.
Что такое "тихий инфаркт"?

У людей старше 75 лет и страдающих диабетом может произойти "тихий инфаркт", который не сопровождается болевыми ощущениями вообще. Примерно одна пятая таких инфарктов не диагностируется. Повреждение сердечной мышцы у переживших "тихий инфаркт" прогрессирует, поскольку оно не выявлено и не лечится.

Симптомы сердечного приступа

- Неприятные ощущения в груди, колющая боль.

- Кашель.

- Головокружение.

- Одышка.

- Бледность с сероватым оттенком.

- Чувство страха, паника.

- Тошнота.

- Беспокойство.

- Холодный пот на лице.

- Рвота.

Человек, у которого происходит сердечный приступ, в первую очередь чувствует боль в груди. Затем неприятные ощущения распространяются на шею, лицо и руки, а иногда даже спину и живот. Боль может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. Обычно человек чувствует себя немного лучше, если меняет положение тела или ложится.

Комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым.

оставить комментарий

CAPTCHA